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Effiziente Verpflegungslösungen für Gesundheitseinrichtungen

Die Verpflegung von Patienten und Bewohnern in Gesundheitseinrichtungen sollte nicht nur bedarfsgerecht und ausgewogen sein, sondern auch frisch und abwechslungsreich. Gleichzeitig limitieren enge Budgetvorgaben das Speisenangebot. Als erfahrener Verpflegungspartner kennt Sander die aktuellen Herausforderungen und bietet wirtschaftliche Lösungen an, um jederzeit eine zufriedenstellende Speisenqualität zu gewährleisten.

Besondere Anforderungen benötigen intelligente Konzepte. Der akute Fachkräftemangel sowie der Kostendruck durch steigende Personal-, Betriebs- und Energiekosten sorgen für enorme Herausforderungen im Bereich der Verpflegung. Sander gibt Küchenverantwortlichen ganzheitliche Lösungen für die Patienten- und Mitarbeiterverpflegung an die Hand. Mit den passenden Produkten und hilfreichen Kalkulationstools können auch Gesundheitseinrichtungen kulinarisch begeistern – und das bei größtmöglicher Wirtschaftlichkeit und Planungssicherheit.

Immer frisch gekocht

Foto: Sander Gruppe

Foto: Sander Gruppe

Für eine qualitätsbewusste Verpflegung mit effizienten Küchenprozessen kommen die servierfertigen Speisen aus der hauseigenen Frische-Manufaktur Sander Gourmet zum Einsatz. Über 2.500 hochwertige Frischeprodukte, darunter auch spezielle Care-Sortimente mit gewürzreduzierter und pürierter Kost für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden, werden unter Anwendung der schonenden Verfahren Sous-vide und Cook & Chill hergestellt. Durch den hohen Fertigungsgrad und das einfache Handling der Produkte lassen sich abwechslungsreiche Speisen in konstant hoher Qualität auch von kurzfristig angelerntem Personal schnell und auf den Punkt zubereiten.

Konzeption & Kalkulation mit Know-how

Mithilfe der Fachexperten von Sander werden darüber hinaus ungenutzte Potenziale identifiziert und aufbauend auf vorab definierten Wünschen und Preisvorgaben ein belastbares Verpflegungskonzept für Einrichtungen jeder Größenordnung, für Regelversorgung oder Wahlleistung kalkuliert. Dies ist jederzeit auch auf Basis eines fix vereinbarten Wareneinsatzes je Beköstigungstag möglich. Dabei werden Gegebenheiten wie bestehende Küchenprozesse und die vorliegende Personalsituation berücksichtigt.

Zum Verpflegungskonzept gehört die bedarfsgerechte Konzeption und Kalkulation von Speiseplänen nach individuellen Vorgaben – inklusive Allergen- und Nährwertangaben, welche auf die Ernährungsbedürfnisse der Verpflegungsteilnehmer abgestimmt werden. Transparente Wareneinsätze mit centgenauer Kostenübersicht für Gericht/Linie/Tag und digitale Speiseplan-Konfiguratoren über einen innovativen Webshop ergänzen das Serviceangebot.

Von Beratung bis Full-Service

Bei Bedarf unterstützt Sander nicht nur mit einer umfassenden Beratung, sondern auch bei der operativen Konzepteinführung und Begleitung der Prozessoptimierungen vor Ort. Das kann neben Mitarbeiterschulungen und Küchenhandbüchern auch das strategische Management von Wareneinsätzen und Personal sowie die Prozess- und Qualitätssteuerung beinhalten. Von der Bereitstellung personeller Schlüsselpersonen bis zur kompletten Bewirtschaftung der gastronomischen Einrichtung übernimmt Sander auf Wunsch die Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf.

Gemeinsam mit Kunden werden nachhaltige Lösungen erarbeitet, welche eine hohe Speisenqualität dauerhaft gewährleisten, die Betriebskosten senken und Unabhängigkeiten gegenüber dem Fachkräftemangel aufbauen. Ihre Anforderungen und Bedürfnisse definieren unsere Umsetzungen. Sie möchten Ihre Möglichkeiten besprechen? Dann vereinbaren Sie jetzt ein persönliches, unverbindliches Gespräch.

Kontakt aufnehmen: www.sander-care.com l +49 6766 9303 333

Der Artikel ist in der Ausgabe 02/2023 zu finden.

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