Transparente Darstellung von Kennzahlen: Budgetplanung in der Küche mit Zusammenarbeit im Leitungsteam

Transparente Darstellung von Kennzahlen: Budgetplanung in der Küche mit Zusammenarbeit im Leitungsteam

Auf die Frage, welche Kosten ein Beköstigungstag pro Bewohner in der eigenen Einrichtung aufruft, gibt es in vielen Fällen relativ ungenaue Aussagen oder Werte. Entweder werden nur einzelne Positionen benannt (z. B. Wareneinsatz Lebensmittel) oder die Kosten sehr pauschal durch die Einrichtungsplätze dividiert. Gibt ... weiterlesen
Gutes Essen ist Balsam für die Seele – Stellenwert der Speisenversorgung in der Senioreneinrichtung

Gutes Essen ist Balsam für die Seele – Stellenwert der Speisenversorgung in der Senioreneinrichtung

Das Speisenangebot ist ein wichtiger Baustein in einer professionellen, bewohnerorientierten Senioreneinrichtung. Während des absoluten Besuchsverbots aufgrund der Corona-Pandemie stieg der Stellenwert der Speisenversorgung für die zwangsisolierten Bewohner im Vergleich zum Normalbetrieb. Durch das deutlich reduzierte ... weiterlesen