Die insgesamt 6 Wohnbereichsküchen (WBK) sind täglich besetzt. – Fotos: Jörg Jendrnyvon Jörg Jendrny In Zeiten des Mitarbeitermangels und ständig wachsender Anforderungen an eine Senioreneinrichtung kann durchaus hinterfragt werden, ob eine klassische Küche mit zentraler, frischer Zubereitung der...... weiterlesen
Ob in Alten- und Pflegeheimen, Schulen, Krankenhäusern - wenn es um die Wahl des optimalen Verpflegungssystems geht, spielen viele Dinge eine Rolle.Die vier am häufigsten vorkommenden Verpflegungssysteme sind: Frisch- und Mischküche, Warmverpflegung, Tiefkühlkost und Kühlkostsystem.Welches System für die... weiterlesen
Die Corona-Pandemie hat den Personalmangel in der Altenpflege verstärkt und bei Kontakten muss mehr auf Hygiene und Infektionsschutz geachtet werden. Intelligente Liefer- und Zustellroboter können hier eine sehr gute Lösung bieten. Sie erledigen Aufgaben zwischen Abteilungen und Stationen und entlasten das Personal oh... weiterlesen
Die Anforderungen an das Personal in Pflegeeinrichtungen sind nicht erst seit der Pandemie sehr hoch. Dorfner Catering macht es sich als Experte im Care Catering deshalb seit fast 30 Jahren zur Aufgabe, seinen Kunden vollumfänglich zur Seite zu stehen. Es geht dabei einerseits um die qualitativ hochwertige Speisenversor... weiterlesen
Wie im letzten Artikel bereits beschrieben, ist es beim Umgang mit Lebensmitteln von entscheidender Bedeutung, stets über den Zustand und die Beschaffenheit der Ware informiert zu sein. In diesem Beitrag widmen wir uns der Kühlung und Tiefkühlung, also den Temperaturbereichen von unter -18 °C und von 0 – 10 °C. Di... weiterlesen
Welches sind die drei wichtigsten Argumente, die für eine Nassmüllentsorgung sprechen?Ganz klar: Maximale Hygiene, Arbeitsergonomie und Wirtschaftlichkeit.Der Hygienestandard wird auf ein höchstmögliches Niveau gesetzt. Warum?Durch das geschlossene System der Nassmüllentsorgung kommen Mitarbeiter nic... weiterlesen