Kücheneinrichtungen und Speisenverteilsysteme

Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?

Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?

Kurzer Überblick über die Entwicklung der letzten 30 JahreIn Senioreneinrichtungen sind immer wieder durch Veränderungen des Gesetzgebers bzw. der finanziellen Möglichkeiten neue Wege der Speisenverteilung gegangen worden. Ende der 90er Jahre konnte noch ein Großteil der Bewohner relativ selbständig in einem Sp... weiterlesen
Dorfner Catering: Wir kochen leidenschaftlich gerne

Dorfner Catering: Wir kochen leidenschaftlich gerne

Und das seit fast 30 Jahren – vor allem für ältere und kranke Menschen. In rund 80 Einrichtungen in Deutschland und Österreich sorgen wir Tag für Tag für über 30.000 Gäste. Das verlangt ganz besonders in Senioren- und Gesundheitseinrichtungen ein spezielles Know-how. Pflegebedürftige Menschen haben besondere Be... weiterlesen
MasterLine: Neue Frischwasserspüler von Miele für Senioreneinrichtungen

MasterLine: Neue Frischwasserspüler von Miele für Senioreneinrichtungen

Wo Hygiene höchsten Stellenwert hat, sind die neuen Gewerbegeschirrspüler der Serie MasterLine von Miele erste Wahl: Das bewährte Frischwassersystem nutzt für jede Spülphase frisches Wasser und entfernt mit hohen Temperaturen nicht nur Verschmutzungen, sondern auch Viren und Bakterien. Im Arbeitsalltag sorgen kurze ... weiterlesen
Qualitätsbewusste Speisenversorgung

Qualitätsbewusste Speisenversorgung

Effiziente Verpflegungslösungen für Gesundheitseinrichtungen Die Verpflegung von Patienten und Bewohnern in Gesundheitseinrichtungen sollte nicht nur bedarfsgerecht und ausgewogen sein, sondern auch frisch und abwechslungsreich. Gleichzeitig limitieren enge Budgetvorgaben das Speisenangebot. Als erfahrener Verpflegungsp... weiterlesen
Catering Projekt: Neues Speisentransportsystem unterstützt Personal in der Küche und in der Pflege

Catering Projekt: Neues Speisentransportsystem unterstützt Personal in der Küche und in der Pflege

„Wir alle kennen den Spruch: `Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit`. Für uns als Unternehmensgruppe ist es sehr wichtig, dass wir im Bereich der Verpflegung in unseren Einrichtungen immer mit der Zeit gehen und dazu gehört das Aufbrechen alter Versorgungsmuster und die Einführung moderner Systeme und Abl... weiterlesen
HOFMANNs – Verpflegungsexperte setzt auf nachhaltige Lösungen

HOFMANNs – Verpflegungsexperte setzt auf nachhaltige Lösungen

HOFMANNs steht für hausgemachte Speisen in handwerklicher Meisterqualität. Für eine herausragende Produktfrische und Qualität aller tiefkühlfrischen Menüs legt das Team aus Köchen und Metzgern der Menü-Manufaktur aus Boxberg-Schweigern großen Wert auf Regionalität der verwendeten Rohwaren. Bio-Zertifizierung is... weiterlesen