Küche, Speisenverteilung, Ernährung

Lebensmittelbedingte Ausbrüche in Seniorenheimen: Schutz durch sachgerechte Lebensmittelauswahl

Lebensmittelbedingte Ausbrüche in Seniorenheimen: Schutz durch sachgerechte Lebensmittelauswahl

mann-Schauer Für Menschen, deren Abwehrkräfte aufgrund ihres hohen Alters oder aufgrund von Vorerkrankungen und Medikamenteneinnahme geschwächt sind, können schon geringe Mengen an Krankheitserregern in Lebensmitteln eine ernsthafte Gefahr darstellen. Um lebensmittelbedingten Erkrankungen in Seniorenheimen...... weiterlesen
Erfolgsfaktoren für moderne Speisenverteilung – Freiräume schaffen

Erfolgsfaktoren für moderne Speisenverteilung – Freiräume schaffen

ochenende? Wie lassen sich wohlschmeckende und auf den Punkt gegarte Speisen zubereiten? Und wie schafft man den Spagat zwischen ökonomischen Zwängen und einer personalintensiven Produktion? Effiziente Lösungen in der Speisenverteilung mit Anpassungen im Produktionssystem können neue Spielräume bringen. Die...... weiterlesen
Vegetarisch genießen

Vegetarisch genießen

n Ricarda Holtorf Ein maßvoller Verzehr von Fleisch, Wurst, Fisch und Ei ist üblicherweise Teil einer ausgewogenen Verpflegung. Zunehmend verzichten Menschen auf Fleisch, Fisch oder alle tierischen Lebensmittel. Auch ältere Menschen wählen aus gesundheitlichen Gründen oder weil das Kauen des Fleischs...... weiterlesen