Küche, Speisenverteilung, Ernährung

Lebensmittelbedingte Ausbrüche in Seniorenheimen: Schutz durch sachgerechte Lebensmittelauswahl

Lebensmittelbedingte Ausbrüche in Seniorenheimen: Schutz durch sachgerechte Lebensmittelauswahl

mann-Schauer Für Menschen, deren Abwehrkräfte aufgrund ihres hohen Alters oder aufgrund von Vorerkrankungen und Medikamenteneinnahme geschwächt sind, können schon geringe Mengen an Krankheitserregern in Lebensmitteln eine ernsthafte Gefahr darstellen. Um lebensmittelbedingten Erkrankungen in Seniorenheimen...... weiterlesen
Vegetarisch genießen

Vegetarisch genießen

n Ricarda Holtorf Ein maßvoller Verzehr von Fleisch, Wurst, Fisch und Ei ist üblicherweise Teil einer ausgewogenen Verpflegung. Zunehmend verzichten Menschen auf Fleisch, Fisch oder alle tierischen Lebensmittel. Auch ältere Menschen wählen aus gesundheitlichen Gründen oder weil das Kauen des Fleischs...... weiterlesen