


Lebensmittelbedingte Ausbrüche in Seniorenheimen: Schutz durch sachgerechte Lebensmittelauswahl
mann-Schauer Für Menschen, deren Abwehrkräfte aufgrund ihres hohen Alters oder aufgrund von Vorerkrankungen und Medikamenteneinnahme geschwächt sind, können schon geringe Mengen an Krankheitserregern in Lebensmitteln eine ernsthafte Gefahr darstellen. Um lebensmittelbedingten Erkrankungen in Seniorenheimen...... weiterlesen
Spezielle Zubereitung ermöglicht Genuss für alle Bewohner
freiche und genussvolle Verpflegung für ältere Menschen setzt eine möglichst vielfältige Lebensmittelauswahl als Basis für die Gestaltung des Verpflegungsangebotes voraus. Auch für Bewohnerinnen und Bewohner mit speziellen Anforderungen an das Essen und Trinken, wie beispielsweise bei Kaustörungen,...... weiterlesen
Erfolgsfaktoren für moderne Speisenverteilung – Freiräume schaffen
ochenende? Wie lassen sich wohlschmeckende und auf den Punkt gegarte Speisen zubereiten? Und wie schafft man den Spagat zwischen ökonomischen Zwängen und einer personalintensiven Produktion? Effiziente Lösungen in der Speisenverteilung mit Anpassungen im Produktionssystem können neue Spielräume bringen. Die...... weiterlesen