

Individuelle Verpflegungslösungen für Senioren von der Hofmann Menü-Manufaktur
g in der Altenpflege weist eine starke Tendenz zu neuen Wohnformen auf. Dem Wunsch der Bewohner nach weitestgehend selbstbestimmtem Wohnen wird durch kleinere Einheiten mit häufig deutlich unter 20 Plätzen Rechnung getragen. Ob Wohngemeinschaft, Wohngruppe, Hausgemeinschaft, betreute Hausgemeinschaft, ob...... weiterlesen
Probleme von Zöliakie-Betroffenen beim Wechsel in ein Seniorenheim
Das Telefonat mit der fast 80-jährigen Frau S. bringt es mir wieder ins Bewusstsein: Zöliakie im Alter - hier fehlt es an allen Ecken und Enden an Unterstützung und Angeboten. Frau S. weiß seit 20 Jahren, dass sie an Zöliakie erkrankt ist. Sie litt unter schwersten Durchfällen, hatte stark an Gewicht abgenommen... weiterlesen
Die neue Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter
img class="size-medium wp-image-53508 alignright" src="https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2020/03/ctr-energy-mit-wckförderer-im-Auslauf-min-400x267.jpg" alt="" width="400" height="267" />„Kompakt muss sie sein, weil in der Spülküche meist nur wenig Platz zur Verfügung steht. Schnell muss sie sein, ... weiterlesenBei Dysphagie die Freude am Essen bewahren
Menschen mit Kau- und Schluckstörungen täglich mit sicherem, schmackhaftem und appetitlichem Essen zu versorgen, ist eine verantwortungsvolle Herausforderung. Neben einer ausreichenden Nährstoffzufuhr ist die individuell angepasste Konsistenz der Speisen und Getränke von zentraler Bedeutung. Die Kost muss feins... weiterlesen