


Neubau einer Senioreneinrichtung – mit Planung und Innovation zu einer zeitgemäßen Speisenversorgung
6 Wohnbereichsküchen (WBK) sind täglich besetzt. – Fotos: Jörg Jendrnyvon Jörg Jendrny In Zeiten des Mitarbeitermangels und ständig wachsender Anforderungen an eine Senioreneinrichtung kann durchaus hinterfragt werden, ob eine klassische Küche mit zentraler, frischer Zubereitung der Mittagsspeisen und...... weiterlesen
HOFMANNs – Individuelle Verpflegungslösungen mit Konzept
Aus der HOFMANNs Manufaktur kommen hausgemachte Speisen in handwerklicher Meisterqualität. Das Team aus mehr als 100 Köchen und Metzgern entwickelt alle Rezepte selbst und bereitet diese von Hand zu, meist mit Produkten und Zutaten aus der Region. Alle Menüs werden ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe... weiterlesen
Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung
Ob in Alten- und Pflegeheimen, Schulen, Krankenhäusern - wenn es um die Wahl des optimalen Verpflegungssystems geht, spielen viele Dinge eine Rolle.Die vier am häufigsten vorkommenden Verpflegungssysteme sind: Frisch- und Mischküche, Warmverpflegung, Tiefkühlkost und Kühlkostsystem.Welches System für die... weiterlesen
BellaBot: Innovativer Servier- und Transportroboter
Die Corona-Pandemie hat den Personalmangel in der Altenpflege verstärkt und bei Kontakten muss mehr auf Hygiene und Infektionsschutz geachtet werden. Intelligente Liefer- und Zustellroboter können hier eine sehr gute Lösung bieten. Sie erledigen Aufgaben zwischen Abteilungen und Stationen und entlasten das Personal oh... weiterlesen