Küche, Speisenverteilung, Ernährung

Qualitätsbewusste Speisenversorgung

Qualitätsbewusste Speisenversorgung

Effiziente Verpflegungslösungen für Gesundheitseinrichtungen Die Verpflegung von Patienten und Bewohnern in Gesundheitseinrichtungen sollte nicht nur bedarfsgerecht und ausgewogen sein, sondern auch frisch und abwechslungsreich. Gleichzeitig limitieren enge Budgetvorgaben das Speisenangebot. Als erfahrener Verpflegungsp... weiterlesen
Catering Projekt: Neues Speisentransportsystem unterstützt Personal in der Küche und in der Pflege

Catering Projekt: Neues Speisentransportsystem unterstützt Personal in der Küche und in der Pflege

„Wir alle kennen den Spruch: `Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit`. Für uns als Unternehmensgruppe ist es sehr wichtig, dass wir im Bereich der Verpflegung in unseren Einrichtungen immer mit der Zeit gehen und dazu gehört das Aufbrechen alter Versorgungsmuster und die Einführung moderner Systeme und Abl... weiterlesen
HOFMANNs – Verpflegungsexperte setzt auf nachhaltige Lösungen

HOFMANNs – Verpflegungsexperte setzt auf nachhaltige Lösungen

HOFMANNs steht für hausgemachte Speisen in handwerklicher Meisterqualität. Für eine herausragende Produktfrische und Qualität aller tiefkühlfrischen Menüs legt das Team aus Köchen und Metzgern der Menü-Manufaktur aus Boxberg-Schweigern großen Wert auf Regionalität der verwendeten Rohwaren. Bio-Zertifizierung is... weiterlesen
Ernährungsmanagement im Kontext der Strukturierten Informationssammlung (SIS®)

Ernährungsmanagement im Kontext der Strukturierten Informationssammlung (SIS®)

Mit der Einführung des neuen Pflegebedürftigkeitsbegriffes gemäß dem § 14 SGB XI „Begriff der Pflegebedürftigkeit“ und dem damit verbundenen neuen Begutachtungsassessment (BI) gemäß des § 15 SGB XI „Ermittlung des Grades der Pflegebedürftigkeit, Begutachtungsinstrument“ wurde das Streben nach einer Entb... weiterlesen
Neubau einer Senioreneinrichtung – mit Planung und Innovation zu einer zeitgemäßen Speisenversorgung

Neubau einer Senioreneinrichtung – mit Planung und Innovation zu einer zeitgemäßen Speisenversorgung

6 Wohnbereichsküchen (WBK) sind täglich besetzt. – Fotos: Jörg Jendrnyvon Jörg Jendrny In Zeiten des Mitarbeitermangels und ständig wachsender Anforderungen an eine Senioreneinrichtung kann durchaus hinterfragt werden, ob eine klassische Küche mit zentraler, frischer Zubereitung der Mittagsspeisen und...... weiterlesen