Küche, Speisenverteilung, Ernährung

Problemfall Zöliakie?! – Warum so viele Betroffene kein geeignetes Seniorenheim finden

Problemfall Zöliakie?! – Warum so viele Betroffene kein geeignetes Seniorenheim finden

Von der Kindertagesstätte bis ins Seniorenheim: Menschen, die an der Autoimmunerkrankung Zöliakie leiden, finden oft keine Einrichtungen, die auf ihre speziellen Ernährungsbedürfnisse Rücksicht nehmen (können). Für die Betroffenen entwickelt sich das, zumal im fortgeschrittenen Alter, häufig zur persönlichen... weiterlesen
„klimaleicht“ GENIEßEN – Pflanzenbasiert. Nachhaltig. Lecker. Die neue Menülinie von Dorfner Catering

„klimaleicht“ GENIEßEN – Pflanzenbasiert. Nachhaltig. Lecker. Die neue Menülinie von Dorfner Catering

Alle sprechen darüber: Nachhaltigkeit wird für unsere Gesellschaft immer wichtiger. Denn: Die Ressourcen unserer Erde sind begrenzt und wir stehen in der Pflicht, achtsam damit umzugehen. Gerade im Zusammenhang mit dem Thema Essen hören wir oft, dass es besser ist, regional, saisonal und vor allem pflanzenbasiert zu k... weiterlesen
Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?

Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?

Kurzer Überblick über die Entwicklung der letzten 30 JahreIn Senioreneinrichtungen sind immer wieder durch Veränderungen des Gesetzgebers bzw. der finanziellen Möglichkeiten neue Wege der Speisenverteilung gegangen worden. Ende der 90er Jahre konnte noch ein Großteil der Bewohner relativ selbständig in einem Sp... weiterlesen