


„klimaleicht“ GENIEßEN – Pflanzenbasiert. Nachhaltig. Lecker. Die neue Menülinie von Dorfner Catering
Alle sprechen darüber: Nachhaltigkeit wird für unsere Gesellschaft immer wichtiger. Denn: Die Ressourcen unserer Erde sind begrenzt und wir stehen in der Pflicht, achtsam damit umzugehen. Gerade im Zusammenhang mit dem Thema Essen hören wir oft, dass es besser ist, regional, saisonal und vor allem pflanzenbasiert zu k... weiterlesen
püretto – die neue Marke für Dysphagiekost
„Jede Person, unabhängig von persönlichen, gesundheitlichen oder altersbedingten Einschränkungen hat ein Recht auf ein leckeres ansprechendes gesundes Essen zur Erhaltung der körperlichen Kraft und der Lebensfreude.“ (Auszug aus der Vision)Dieser Gedanke war der Ursprung und der Antrieb, warum die BestCon... weiterlesen
Anregung des Geschmackssinns im Kontext enterale Ernährung
In der ernährungsspezifischen Versorgung von geriatrischen Bewohnern spielt die Anwendung von einer enteralen Ernährung in Form einer PEG- oder PEJ- (perkutane endoskopische Jejunostomie) Anlage eine wesentliche Rolle. Der Vorteil dieser Art der Nahrungs- und Flüssigkeitsapplikation liegt in der Sicherstellung der not... weiterlesen
Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?
Kurzer Überblick über die Entwicklung der letzten 30 JahreIn Senioreneinrichtungen sind immer wieder durch Veränderungen des Gesetzgebers bzw. der finanziellen Möglichkeiten neue Wege der Speisenverteilung gegangen worden. Ende der 90er Jahre konnte noch ein Großteil der Bewohner relativ selbständig in einem Sp... weiterlesen