![Essen im Alter: Sicher und lecker? – Texturmodifizierte Lebensmittel und angedickte Flüssigkeiten](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Seite-51-Pixabay-1080x675.webp?x32702)
![Essen im Alter: Sicher und lecker? – Texturmodifizierte Lebensmittel und angedickte Flüssigkeiten](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Seite-51-Pixabay-1080x675.webp?x32702)
![Problemfall Zöliakie?! – Warum so viele Betroffene kein geeignetes Seniorenheim finden](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2024/07/Seite-49-Skyler-Ewing-1080x675.webp?x32702)
Problemfall Zöliakie?! – Warum so viele Betroffene kein geeignetes Seniorenheim finden
Von der Kindertagesstätte bis ins Seniorenheim: Menschen, die an der Autoimmunerkrankung Zöliakie leiden, finden oft keine Einrichtungen, die auf ihre speziellen Ernährungsbedürfnisse Rücksicht nehmen (können). Für die Betroffenen entwickelt sich das, zumal im fortgeschrittenen Alter, häufig zur persönlichen... weiterlesen![„klimaleicht“ GENIEßEN – Pflanzenbasiert. Nachhaltig. Lecker. Die neue Menülinie von Dorfner Catering](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2024/03/ORIENTALISCH-WEISS-Buttermilschfladen-flexitarisch_00021-1080x675.webp?x32702)
„klimaleicht“ GENIEßEN – Pflanzenbasiert. Nachhaltig. Lecker. Die neue Menülinie von Dorfner Catering
Alle sprechen darüber: Nachhaltigkeit wird für unsere Gesellschaft immer wichtiger. Denn: Die Ressourcen unserer Erde sind begrenzt und wir stehen in der Pflicht, achtsam damit umzugehen. Gerade im Zusammenhang mit dem Thema Essen hören wir oft, dass es besser ist, regional, saisonal und vor allem pflanzenbasiert zu k... weiterlesen![püretto – die neue Marke für Dysphagiekost](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2024/02/Rinderbraten-mit-Rahmsauce-und-Karottentimbal-_RGB-Original-300dpi-1080x675.webp?x32702)
püretto – die neue Marke für Dysphagiekost
„Jede Person, unabhängig von persönlichen, gesundheitlichen oder altersbedingten Einschränkungen hat ein Recht auf ein leckeres ansprechendes gesundes Essen zur Erhaltung der körperlichen Kraft und der Lebensfreude.“ (Auszug aus der Vision)Dieser Gedanke war der Ursprung und der Antrieb, warum die BestCon... weiterlesen![Anregung des Geschmackssinns im Kontext enterale Ernährung](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2023/11/Seite-49-Shaiith-envato-1080x675.webp?x32702)
Anregung des Geschmackssinns im Kontext enterale Ernährung
In der ernährungsspezifischen Versorgung von geriatrischen Bewohnern spielt die Anwendung von einer enteralen Ernährung in Form einer PEG- oder PEJ- (perkutane endoskopische Jejunostomie) Anlage eine wesentliche Rolle. Der Vorteil dieser Art der Nahrungs- und Flüssigkeitsapplikation liegt in der Sicherstellung der not... weiterlesen![Die aktuellen Herausforderungen der Speisenverteilung in Senioreneinrichtungen: Welche Optionen gibt es?](https://seniorenheim-magazin.de/wp-content/uploads/2023/11/SAG-2-1080x675.webp?x32702)