Lebensmittelsicherheit im Senioren- und Pflegeheim: alle wichtigen Regeln
In Einrichtungen der Alten- und Pflegehilfe ist der hygienisch einwandfreie Umgang mit Lebensmitteln ein essenzieller Baustein, der im Alltag zum Bewohnerwohl beiträgt. Das Klientel gehört zu einer besonders empfindlichen Personengruppe, bei der Fehler in der Lebensmittelhygiene schwerwiegende gesundheitliche Folgen ha... weiterlesen
Essen ist ein Stück Lebensqualität
Eine ausgewogene und liebevoll zubereitete Mahlzeit trägt entscheidend zum Wohlbefinden älterer Menschen bei. Dorfner Catering bringt über 30 Jahre Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung mit und weiß genau, worauf es hier ankommt.Die Ernährungsexpertinnen und -experten, darunter qualifizierte Diätassistenten... weiterlesen
Zuverlässige Verpflegung bei knappen Ressourcen – ein systemischer Ansatz für die Heim-Küche
Wie modulare Speisensysteme Pflegeeinrichtungen entlasten könnenPflegeeinrichtungen stehen unter Druck: Fachkräftemangel, steigende Kosten und wachsende Anforderungen an Qualität belasten besonders die Küchen. Gleichzeitig muss die tägliche Verpflegung der Bewohner gesichert, planbar und ressourcenschonend erfol... weiterlesen
Vernetzungsstellen Seniorenernährung – Gesundheit und Lebensqualität älterer Menschen im Fokus
In einer zunehmend älter werdenden Gesellschaft gewinnt das Thema Seniorenverpflegung an Bedeutung. Die Vernetzungsstellen Seniorenernährung setzen sich aktiv für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung und Verpflegung dieser Zielgruppe ein.Das Ziel der Vernetzungsstellen Seniorenernährung ist die V... weiterlesen