Schritt für Schritt Verpflegungsqualität steigern: Der neue DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen

Schritt für Schritt Verpflegungsqualität steigern: Der neue DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen

Vor gut zehn Jahren wurden die DGE-Qualitätsstandards für „Essen auf Rädern“ und die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen veröffentlicht, die sich seitdem als Orientierungshilfe bei der Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung älterer Menschen etabliert haben. Gemeinsam mit den DGE-Qu... weiterlesen
Wasserspender – beste Erfrischung, staatlich gefördert

Wasserspender – beste Erfrischung, staatlich gefördert

– Anzeige – Die Bundesregierung will speziell in sozialen Einrichtungen die Anschaffung von Wasserspendern fördern, um eine Anpassung an den Klimawandel zu ermöglichen. Insgesamt stehen bis 2023 150 Millionen Euro zur Verfügung. Einfache Umstellung, nachhaltiger Genuss BRITA Wasserspender werden direkt an...... weiterlesen
Mehr Lebensqualität durch die Kraft der Milch

Mehr Lebensqualität durch die Kraft der Milch

– Anzeige – Mit der energiereichen, hochkalorischen Trinkmahlzeit MILKRAFT® können Nährwertdefizite schnell, praktisch und preisgünstig ausgeglichen werden. Hergestellt aus hochwertigen Rohstoffen der grünen Schlei-Region eignet sich die Trinknahrung MILKRAFT® hervorragend zur diätetischen Behandlung von...... weiterlesen
Das Verpflegungsleitbild: Kommunikation in der Senioreneinrichtung

Das Verpflegungsleitbild: Kommunikation in der Senioreneinrichtung

Eine genussvolle Verpflegung in Senioreneinrichtungen trägt wesentlich zum Wohlbefinden der Bewohner bei. Gerade im Alter ist Essen mehr als nur Nahrungsaufnahme - die Mahlzeiten werden zum Höhepunkt des Lebensalltags.Für die Einrichtung stellt die Gestaltung der Verpflegung daher eine verantwortungsvolle und komp... weiterlesen