Küche, Speisenverteilung, Ernährung

Zuverlässige Verpflegung bei knappen Ressourcen – ein systemischer Ansatz für die Heim-Küche

Zuverlässige Verpflegung bei knappen Ressourcen – ein systemischer Ansatz für die Heim-Küche

Wie modulare Speisensysteme Pflegeeinrichtungen entlasten könnenPflegeeinrichtungen stehen unter Druck: Fachkräftemangel, steigende Kosten und wachsende Anforderungen an Qualität belasten besonders die Küchen. Gleichzeitig muss die tägliche Verpflegung der Bewohner gesichert, planbar und ressourcenschonend erfol... weiterlesen
Vernetzungsstellen Seniorenernährung – Gesundheit und Lebensqualität älterer Menschen im Fokus

Vernetzungsstellen Seniorenernährung – Gesundheit und Lebensqualität älterer Menschen im Fokus

In einer zunehmend älter werdenden Gesellschaft gewinnt das Thema Seniorenverpflegung an Bedeutung. Die Vernetzungsstellen Seniorenernährung setzen sich aktiv für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung und Verpflegung dieser Zielgruppe ein.Das Ziel der Vernetzungsstellen Seniorenernährung ist die V... weiterlesen
Glutenfrei (ver)pflegen

Glutenfrei (ver)pflegen

Bei immer mehr Menschen fortgeschrittenen Alters wird die Autoimmunerkrankung Zöliakie diagnostiziert. Das ändert den Alltag Betroffener völlig, denn sie müssen sich u. a. plötzlich radikal und alternativlos glutenfrei ernähren. Aber auch langjährig diagnostizierte und erfahrene Zöliakiepatienten benötigen manch... weiterlesen
Dorfner Catering: Ihr Partner für Genuss und Gesundheit im hohen Alter

Dorfner Catering: Ihr Partner für Genuss und Gesundheit im hohen Alter

Im Seniorenheim ist gutes Essen ein wesentlicher Bestandteil der Lebensqualität und des Genesungsprozesses. Dorfner Catering, seit fast 30 Jahren führend in der Gemeinschaftsverpflegung, kennt die besonderen Bedürfnisse pflegebedürftiger Menschen. Das Team von Diätassistenten entwickelt maßgeschneiderte Ernährungs... weiterlesen