Einsatz der iSi Technik in Senioren- und Pflegeheimen – multifunktionell, hygienisch, wirtschaftlich

Immer mehr wird die iSi Technik auch in Küchen von Senioren- und Pflegeheimen erfolgreich eingesetzt, da viele Küchenchefs erkannt haben, dass damit Küchenabläufe vereinfacht und Patienten bzw. Bewohner mit wohlschmeckenden Speisen verwöhnt werden können. Mit den iSi Multifunktionstools lassen sich abwechslungsreiche Speisen kreieren wie Suppen, Soßen, Espumas, Toppings, Sahne pur oder aromatisiert und Desserts. Speisen wie Apfelschnee, Lachs-Kartoffeln, Brokkoli-Mandel-Schaum usw. klingen weitaus appetitlicher und schmecken auch weitaus besser als z.B. Kartoffelbrei oder Haferschleim. Anregungen für schmackhafte Zubereitungen erhält der Anwender über das Internet (www.isideutschland.de), über den iSi Rezeptordner oder über die regelmäßig erscheinenden themenbezogenen Rezepthefte.

Durch das Aufschäumen von speziellen Rezepturen wird der Geruchs- und Geschmackssinn angeregt und dadurch der Appetit erhöht. Gerade auch bei Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden erleichtert die luftige und schaumige Konsistenz der Speisen die Nahrungsaufnahme. Auf diesem Wege können hochkalorische Schäume gereicht werden. Es ist erwiesen, dass Schäume von vielen Patienten und Bewohnern verzehrt werden, die feste aber auch flüssige Nahrung ablehnen. Mit iSi Geräten kann wirtschaftlich, gesundheitsbewusst und dem Trend der Zeit folgend gearbeitet werden. Auf die fertig zubereiteten Speisen im iSi Gerät kann jederzeit frisch zugegriffen werden, was das Pflegepersonal entlastet, wenn z.B. jemand außerhalb der festgesetzten Essenszeiten schnell etwas bekommen muss. Und sollte mal ein Rest übrig bleiben, hält sich dieser, je nach Rezeptur, gekühlt bis zu 10 Tage ohne Verlust von Aroma oder Geschmack.

Egal ob für die Zubereitung der iSi Gourmet WhipPLUS (0,25, 0,5 und 1 Liter) oder der iSi Thermo WhipPLUS (0,5 Liter) – beide Geräteserien komplett aus Edelstahl – oder der iSi Thermo XPress Whip (1 Liter – das erste iSi Standgerät mit Thermoeffekt) zum Einsatz kommen – alle Geräte zeichnen sich durch eine unkomplizierte Bedienung, wirtschaftliches Arbeiten, schonende Verarbeitung von Lebensmitteln und ein edles Design aus. Auf Zusatzstoffe kann verzichtet werden, und in den iSi-Geräten bleiben die natürlichen Aromen der Grundzutaten wesentlich intensiver, und der Geschmack kommt unverfälscht – pur – natürlich – intensiv zur Geltung. Die wertvollen Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine, bleiben voll erhalten und was pur hinein kommt, kommt pur ohne Zusatzstoffe heraus. Auch ein wichtiger Aspekt unter dem Gesichtspunkt der neuen Kennzeichnungsvorschriften.

Die Geräte arbeiten unabhängig ohne Strom, und die iSi Thermogeräte halten darüber hinaus kalte Anwendungen bis zu acht Stunden kalt und warme Anwendungen bis zu drei Stunden warm ohne Einsatz von Kühlschrank oder Bain Marie.

Kurzinfo

iSi Deutschland GmbH

+49 212 397-0

http://www.isideutschland.de

iSi-Deutschland bietet Espumas - köstlich-leichte Schäume ohne Sahne und Ei für die Anwendung in Küchen von Alten- und Pflegeeinrichtungen.

Halten Sie sich auf dem Laufenden!

Unser Newsletter ist exklusiv für Einkauf und Management von Senioreneinrichtungen und Trägergesellschaften gedacht und erscheint quartalsweise. Melden Sie sich jetzt an!

Seniorenheim-Magazine 02/2023 und 01/2024